quando ti viene una voglia secca di torta, ma di quelle buone e semplici...ti metti a pensare sbirciando nel frigorifero in cerca di un'idea, che non tarda ad ad arrivare...raccolgo gli ingredienti e mi metto all'opera anche se oramai sono le 9 di sera passate...ed eccola qua una bella torta di briciole con cuore morbido, per fare colazione l'indomani tutti assieme ed iniziare bene questo mercoledì 12 giugno
ingredienti:
350g farina
150g burro
150g
zucchero
1 uovo intero + 2 tuorlo
1/2 bustina lievito
1 vanillina
1 pizzico di sale
60g farina di mandorle
1 bicchierino di sassolino
farcia:
farcia:
300g ricotta vaccina
100g cioccolato fondente a scaglie (alternativa al cioccolato: amarene sciroppate)
preparazione:
Impastare gli ingredienti per la
pasta tenendo da parte il sassolino, dividere in due la massa, avvolgerla nella pellicola e metterla a
riposare in frigo. Ungere e infarinare uno stampo a cerniera di 26
cm, con l'aiuto di uno schiacciapatate
coprire con riccioli di pasta la base dello stampo e compattare con le mani, ricoprire con la ricotta sbriciolata e il fondente. ultimare
con la pasta rimasta usando sempre lo schiacciapatate e cuocere in
forno preriscaldato a 180°C ventilato per 35/40'. Deve
risultare leggermente dorata. Versare il sassolino sopra alla torta ancora bollente. Lasciare raffreddare la torta e
cospargere di zucchero a velo.
buonissimaaaaaaaaaaaaa !!!!
RispondiEliminabravissima Lorella!!!!apriamo un ristorante!!!!!!!!!
RispondiEliminaMarzia figlia di Orlando
parliamone...ma deve essere DIVERSO!
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