mercoledì 12 giugno 2013

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CON LE BRICIOLE CROCCANTI

quando ti viene una voglia secca di torta, ma di quelle buone e semplici...ti metti a pensare sbirciando nel frigorifero in cerca di un'idea, che non tarda ad ad arrivare...raccolgo gli ingredienti e mi metto all'opera anche se oramai sono le 9 di sera passate...ed eccola qua una bella torta di briciole con cuore morbido, per fare colazione l'indomani  tutti assieme ed iniziare bene questo mercoledì 12 giugno
 
 
   ingredienti:
350g farina
150g burro
150g zucchero
1    uovo intero + 2 tuorlo
1/2  bustina lievito
1    vanillina
1    pizzico di sale
60g  farina di mandorle
1    bicchierino di sassolino
   farcia:
300g ricotta vaccina
100g cioccolato fondente a scaglie (alternativa al cioccolato: amarene sciroppate)

   preparazione:
Impastare gli ingredienti per la pasta tenendo da parte il sassolino, dividere in due la massa, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo. Ungere e infarinare uno stampo a cerniera di 26 cm, con l'aiuto di uno schiacciapatate coprire con riccioli di pasta la base dello stampo e compattare con le mani, ricoprire con la ricotta sbriciolata e il fondente. ultimare con la pasta rimasta usando sempre lo schiacciapatate e cuocere in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 35/40'. Deve risultare leggermente dorata. Versare il sassolino sopra alla torta ancora bollente. Lasciare raffreddare la torta e cospargere di zucchero a velo.


3 commenti:

  1. buonissimaaaaaaaaaaaaa !!!!

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  2. bravissima Lorella!!!!apriamo un ristorante!!!!!!!!!
    Marzia figlia di Orlando

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    1. parliamone...ma deve essere DIVERSO!

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