domenica 2 giugno 2013

RISOTTO ALLA PESCATORA


Spudoratamente copiato, Gianfranco Pascucci,
un grande schef di pesce,
da tanto cercavo una ricetta per un risotto col pesce di cui poterne parlare; questa ricetta ha un esecuzione semplice ma diversa da tutte quelle che trovato o fatto e per questo
 mi ha convinta ad eseguirla.
Il risultato è stato decisamente ottimo, quindi...adottata!



   ingredienti:
200g code di mazzancolle
4    gamberoni
200g calamaretti
200g seppioline
500g vongole varietà lupini
200g cozze
350g riso carnaroli
1 noce di burro
q.b. Olio evo, sale, peperoncino, prezzemolo, 1 sp.aglio
100g pomodorini datterini
sedano, carota e cipolla per il brodo vegetale.

    preparazione:


        
Pulire e tagliare tutto il pesce, avviare il brodo vegetale e salando leggermente.










 
Tostare il riso con l'olio per 4-5 min.ed iniziare a tirarlo col brodo veg. Quindi cuocere il riso per metà del suo tempo di cottura (16:2=8-1=7), meno 1 minuto, solo col brodo vegetale.
In un'altra padella soffriggere l'aglio schiacciato e il peperoncino con olio, iniziare la consecuzia del pesce con. calamari e seppie, salare subito e cuocere per 2 min. aggiungere i crostacei, il vino e i pomodorini spaccati e cuocere altri 2 min.

 
Inserire le conchiglie e quando saranno aperte spegnere, separare il fondo di cottura dal pesce e metterlo in un pentolino. Volendo si possono eliminare alcuni gusci dal ragù di pesce.








Trascorsi 7 min. continuare a tirare il risotto col fondo del pesce tenuto in caldo, per altri 7min. A questo punto mantecare con una noce abbondante di burro e il pesce per 2 min.cospargere di prezzemolo e servire.


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