domenica 2 giugno 2013

MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA DI LAMPONI E MANDORLE

Dopo il RISOTTO ALLA PESCATORA  e la TEGLIA DI VERDURE
CON AROMI FRESCHI ho chiuso questo pranzo domenicale con questo irresistibile dessert...L'equilibrio nei contrasti dei sapori e delle consistenze è eccezionale.



 
 
   ingredienti:
180   cioccolato bianco
100ml panna fresca
2     albumi
30g   burro
40g   zucchero
3     cucchiai di latte
2     cestini di lamponi
4     cucchiai di mandorle a lamelle
 
 
In un contenitore adatto al microonde, mettere il cioccolato spezzettato lo zucchero il burro e il latte,  far sciogliere alla massima potenza controllando e mescolando spesso (questa operazione di può eseguire anche sul fuoco magari a bagno maria)far intiepidire ed inserire gli albumi montati a neve. Montare la panna ben fredda ed incorporarla delicatamente agli altri ingredienti già completamtne freddi. Far riposare in frigorifero almeno 4-5 ore.
passare al setaccio i lamponi lavati per
eliminare tutti i semi e conservare in un contenitore in frigorifero.
Comporre il dolce all'ultimo, in ciotole singole mettendo sotto la salsa di lamponi poi la mousse e rifine con le scaglie di mandorle leggermente tostate in padella antiaderente.
 
 
 
 
 
 

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