lunedì 27 febbraio 2017

RAVIOLI ALLA CREMA FRITTI


I dolci fritti, tipici del periodo di Carnevale.
I ravioli alla crema fritti sono dannatamente golosi e invitanti.
Domani è martedì grasso, e allora mascherine, concediamoci questa ultima bontà!

 
 

Ingredienti

80g       burro morbido
100g      zucchero a velo
6g        lievito chimico vanigliato
3         uova piccole
½         buccia di limone grattugiata
50g       Sassolino o altro liquore
50g       latte
500g      farina 00
1         pizzico di sale
1lt       olio di arachidi per friggere
dose da 0,500lt di latte di crema pasticcera
 

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero e poi inserite poco alla volta, le uova leggermente sbattute. Aggiungete la buccia di limone, il Sassolino, il latte e in fine la farina già setacciata al lievito e un pizzico di sale.
Avvolgete l’impasto con pellicola e fate riposare circa 20/30 minuti.
Stendete col mattarello o con la sfogliatrice. Farcite con crema pasticcera, doppiate la sfoglia e coppate i ravioli con tagliapasta o ritagliateli con la rotella.
Poggiare i raviolini su di un vassoio e poi frigge olio profondo (175/180°C). Scolate su carta cucina e appena saranno tiepidi spolverate con zucchero a velo.

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