La Crema Pasticcera, un classico dei classici.
Adoro la crema, in tutte le sue declinazioni
come la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna
montata, la crema al limone, profumata
con la scorza dell'agrume, la crema alla vaniglia, aromatizzata con la profumata bacca (o in alternativa con vanillina), crema inglese (come la pasticcera ma senza farina o altri
addensanti), la crema al cioccolato e molte altre.
E' una preparazione
semplice veloce che può esse utilizzata in mille e mille modi, come dolce al
cucchiaio o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè o anche fritta.
Ingredienti
1lt latte
intero fresco 280g zucchero
8 tuorli
2 bustine di vaniglia o una bacca da cui prelevare i semi
2 bustine di vaniglia o una bacca da cui prelevare i semi
1 pizzico di sale
100g farina
100g farina
Preparazione
Scaldate il latte fino a quasi ebollizione
con metà dello zucchero.
Nel contempo miscelare i tuorli con lo
zucchero restante, la vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata due volte
e mescolate bene, evitando grumi.
Prelevate il latte caldo e versatelo sull’impasto
di uova mescolando immediatamente con una frusta.
Portate sul fuoco e mescolando costantemente
portare a ebollizione e cuocere un paio di minuti.
Versate la crema in una teglia
antiaderente, stendetela bene e coprite a contatto con pellicola per microonde.
Non appena sarà fredda potrà essere
utilizzata a piacere.
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