lunedì 27 febbraio 2017

CREMA PASTICCERA

La Crema Pasticcera, un classico dei classici.
Adoro la crema, in tutte le sue declinazioni come la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema al limone, profumata con la scorza dell'agrume, la crema alla vaniglia, aromatizzata con la profumata bacca (o in alternativa con vanillina), crema inglese (come la pasticcera ma senza farina o altri addensanti), la crema al cioccolato e molte altre.
E' una preparazione semplice veloce che può esse utilizzata in mille e mille modi, come dolce al cucchiaio o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè o anche fritta.
 
 
 
 
 
Ingredienti
1lt   latte intero fresco
280g  zucchero

8     tuorli
2     bustine di vaniglia o una bacca da cui prelevare i semi
1     pizzico di sale
100g  farina
 
Preparazione
Scaldate il latte fino a quasi ebollizione con metà dello zucchero.
Nel contempo miscelare i tuorli con lo zucchero restante, la vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata due volte e mescolate bene, evitando grumi.
Prelevate il latte caldo e versatelo sull’impasto di uova mescolando immediatamente con una frusta.
Portate sul fuoco e mescolando costantemente portare a ebollizione e cuocere un paio di minuti.
Versate la crema in una teglia antiaderente, stendetela bene e coprite a contatto con pellicola per microonde.
Non appena sarà fredda potrà essere utilizzata a piacere.

 


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