giovedì 20 dicembre 2018

STELLE DI CACOMELA...per FRUIT24


Ma che bello il lavoro che sta facendo il team di FRUIT24 col motto "è sempre l'ora di frutta e verdura".
Un progetto giustamente ambizioso, finalizzato ad incentivare il consumo di frutta e verdura, e proprio per questo patrocinato e finanziato dall'UNIONE EUROPEA e dallo STATO ITALIANO.
Per questa collaborazione ho preparato una merenda semplicissima, che può anche essere un piacevole fine pasto: ho utilizzato il Cacomela, un frutto tipico dell'autunno e inizio inverno, poco conosciuto ma vi garantisco squisito e di facile commestione.



Ingredienti per 4 porzioni
3   Cacomela
2   cucchiai di cacao amaro
2   cucchiai di miele, qui ho utilizzato miele di castagno , ma se preferite un miele più dolce e delicato, va benissimo quello di acacia

Preparazione
Lavate a sciugate i frutti e tagliateli a fette con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Spolverate 4 piattini di cacao con l'aiuto di un colino fine.
Con una formina per biscotteria a stella, coppate ogni fetta (si possono lasciare anche così come sono ma ho voluto dare un aspetto più natalizio a questa merenda) e disponetele direttamente sul cacao, irrorate col miele e servite.
Con gli avanzi (si può mangiare anche la buccia) potete preparate una macedonia, magari aggiungendo anche al frutta. 


Nessun commento:

Posta un commento