giovedì 13 dicembre 2018

INSALTA DEGLI AUGURI CON PROSCIUTTO DI MODENA DOP E CLEMENTINE



Un piatto che non deve mancare sulla tavola di Natale è sicuramente l’insalata degli auguri.
Come per i Tortellini, ogni casa ha la sua versione, e qui vi propongo la mia col prosciutto di Modena DOP.
E' una preparazione molto semplice, dove l’accostamento dei sui ingredienti la rendono al contempo ricercata e sfiziosa.
 



  

Ingredienti per 4 persone

200g     insalata valeriana
120g          Prosciutto di Modena dop
2        clementine
1        melagrana
1        arancia
1        limone
1        cucchiaino di senape
olio evo, sale e pepe

 

Preparazione

In una ciotola, emulsione il succo di una clementina con 5 cucchiai di olio, il sale, il pepe, la senape e la buccia grattugiata di metà arancia e quella di metà limone.

Sbucciate l’altra clementina e ricavate un po’ di chicchi dalla melagrana.

Raccogliete in una larga ciotola, la valeriana e condite con l’emulsione preparata e mescolate poco.

Completate con le fette di Prosciutto di Modena dop arrotolate a rosellina, gli spicchi di clementina e un po’ di chicchi di melagrana a impreziosire il tutto.

 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento