venerdì 23 febbraio 2018

ORECCHIETTE MAZZANCOLLE E CARCIOFI CROCCANTI


 
 
Un abbinamento ricercato, carciofi e mazzancolle.
Le differenti componenti, come la morbida e dolce mazzancolla, le callose orecchiette fresche e il carciofo fritto con la sua succulenta croccantezza, fanno di questa ricetta, un primo piatto squisito e accattivante.
 

Ingredienti
400g orecchiette fresche
2    carciofi freschi
250g mazzancolle già pulite
1    dente d’aglio
Sale, pepe, un goccio di vino bianco
Olio evo per friggere (se preferite va bene anche di arachidi) e poca farina 

Preparazione
Mondate i carciofi, tagliateli a metà e riducete in fettine sottili; teneteli da parte immersi in acqua gassata e sovrastati da un coperchio pesante, in modo che non vengano a contatto con l’aria.

Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portate a bollore.

In un ampia padella, scaldate un filo d’olio evo con l’aglio schiacciato e rosolatevi velocemente le code di mazzancolle, sfumate col vino, regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e spegnete.

In un piccolo tegamino, meglio se d’acciaio, versate abbondante olio e portatelo in temperatura (175/180°C).

Scolate a asciugate con carta cucina i carciofi, infarinateli e scrollate la farina in eccesso setacciandoli con l’aiuto di un colino, quindi friggeteli.

Lessate le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e fate saltare in padella con le mazzancolle.

Impiattate e rifinite con i carciofi fritti.


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