martedì 13 febbraio 2018

MARGHERITE CON BOTTONE DI CIOCCOLATO

 
Tra Carnevale e San Valentino, siamo agli sgoccioli!
Cosa preparare per questo martedì grasso?
Ho unito tre idee, frappe, fiori e cuori.
Con l’impasto classico delle frappe, ho preparto margherite e cuori che si sfogliano, farciti con crema pasticcera al cioccolato.
Deliziosamente romantici e golosi!

 

Ingredienti
300g farina tipo 0
2    uova
40g  burro semi sciolto
30g  zucchero semolato
6g   lievito chimico per dolci vanigliato
1    bicchierino di Marsala secco
1    bicchierino di Sassolino (liquore all’anice)
½    buccia di arancia grattugiata
½    buccia di limone grattugiata
1    pizzico di sale
1lt  olio di arachidi per friggere
Crema pasticcera al cioccolato per farcire, qui trovate la ricetta alla quale dovrete aggiungere, quando è ancora calda, cioccolato fondente tritato a piacere.

Preparazione
In una ciotola o direttamente in planetaria, unite tutte le polveri e mescolate. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate velocemente fino ad avere un panetto liscio, deve risultare abbastanza sodo.
Avvolgete con pellicola e fate riposare almeno 30’.
Stendete l’impasto a circa 2mm e ritagliate 3 misure di margherite che andranno sovrapposte tre a tre, dalla più grande alla più piccola.
Non preoccupatevi di coprire, se asciugano un po' è meglio.
 
 
Portate l’olio a circa 180°C e friggete le margherite una da una, tenendole bloccate sul fondo del tegame, col manico di un cucchiaio di legno.
Appena iniziano a gonfiarsi e a dorare, togliete il cucchiaio e cuocetele alcuni secondi capovolte.
Scolate bene e appoggiatele su carta cucina. 
Potete farcire il centro di ogni fiore con crema pasticcera, crema al cioccolato, mammella o semplicemente con nutella. 
In occasione di S. Valentino potete utilizzare la forma a cuore, sempre di tre misure a scalare.



 
 
 
 

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