domenica 30 luglio 2017

QUAGLIE AI 40 SPICCHI D’AGLIO E CROSTINI CON CREMA D’AGLIO

 
 
 
 
 




Negli untimi tempi, questa mia passione per la cucina, mi procura nuovi spunti molto stimolanti, come questo dell’Aglio di Voghiera dop.

Sotto la bandiera di AIFB, insieme a altre sei foodblogger, sarò ospite alla 20° Fiera dell’Aglio di Voghiera dop. Darò il mio contributo portando due ricette inedite che vedono protagonista questo stupendo bulbo.

Una delle sue qualità più apprezzate, è di avere un aroma gentile, così che anche i palati più diffidenti, potrebbero esserne piacevolmente sorpresi assaggiandolo.

Da non dimenticare l’uso officinale e le proprietà curative, tramandate dalla tradizione popolare, oltre a quelle che gli sono state riconosciute dalla scienza.




ingredienti per 4 persone
4    quaglie grandi
40   denti più 2 teste intere di Aglio di Voghiera dop
8    fette di pancetta
Olio evo, sale e pepe
50g  panna acida
100g petto di pollo a tocchetti
3    cucchiai di porto
Sale e pepe qb







preparazione
Bruciacchiate le quaglie per eliminare i residui di piume.
Separare le cosce e staccare la carne dal femore fino a poco prima dell’attaccatura, eliminate l’osso dell’avancoscia, quindi riaccomodate la carne sul femore.
Incidete il petto partendo dal costa centrale e staccatelo completamente.
In questo modo avrete ottenuto 4 bocconi da ogni quaglia.
Incidete i petti orizzontalmente formando una tasca.
Preparate la farcia frullando il petto di pollo con la panna acida, il sale, il pepe e il porto.
Riempite le taschine dei petti e chiudete fasciando con la pancetta.
In una larga padella antiaderente, scaldate l’olio con due foglie di alloro e rosolate a fuoco medio sia i petti farciti che le coscette.
Aggiungete 40 spicchi d’aglio in camicia, le due teste tagliate a metà e regolate di sale e pepe. Bagnate con poca acqua e portate a cottura coperto.
Tostate le fettine di pane per i crostini.
Servite i bocconi di quaglia con i crostini di pane, sui quali verranno spalmati gli spicchi d’aglio che saranno diventati cremosi e ancora più gentili.

 
 
 
 
 
 


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