Giusto giusto la ricetta dell’ultimo minuto,
le classiche Colombine con gocce di cioccolata
in versione
casalinga.
Già da tempo, avevo in casa le formine di carta, e oggi,
visto che avevo un oretta libera, ho preparato un goloso
impasto “paradiso” che si è trasformato
in otto deliziose colombine.
Amici, aspetto i commenti…e buona Pasqua a tutti!
Ingredienti
5 uova
200g zucchero semolato
1 pizzico sale abbondante
½ buccia di limone grattugiata
200g farina 00
50g fecola
8g lievito vanigliato per dolci
200g burro fuso a 40°C
100g gocce di cioccolata
Preparazione
Mescolate i
primi quattro ingredienti e scaldateli a 45/50°C in microonde o sul fuoco
basso. Trasferite in planetaria e montate per circa 10'.
Setacciate
le polveri e inseritele adagio nella massa montata con una spatola.
Prelevate 1/10
dell’impasto e emulsionatelo con una frusta al burro fuso.
In fine unite l’emulsione di burro
alla massa di uova.
Versate l’impasto
nella/e forma scelta, distribuitevi sopra un poco di gocce di cioccolato e
informate subito.
Cuocete a
170°C per 30’ circa.
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