sabato 15 aprile 2017

COLOMBINE DI PASQUA del PARADISO

 
Giusto giusto la ricetta dell’ultimo minuto,
le classiche Colombine con gocce di cioccolata
in versione casalinga.
Già da tempo, avevo in casa le formine di carta, e oggi,
visto che avevo un oretta libera, ho preparato un goloso impasto “paradiso” che si è trasformato
in otto deliziose colombine.
Amici, aspetto i commenti…e buona Pasqua a tutti!
 
 





Ingredienti
5    uova
200g zucchero semolato
1    pizzico sale abbondante
½    buccia di limone grattugiata 

200g farina 00
50g  fecola
8g   lievito vanigliato per dolci 

200g burro fuso a 40°C
 
100g gocce di cioccolata

 
Preparazione
Mescolate i primi quattro ingredienti e scaldateli a 45/50°C in microonde o sul fuoco basso. Trasferite in planetaria e montate per circa 10'.
Setacciate le polveri e inseritele adagio nella massa montata con una spatola.
Prelevate 1/10 dell’impasto e emulsionatelo con una frusta al burro fuso.
In fine unite l’emulsione di burro alla massa di uova.
Versate l’impasto nella/e forma scelta, distribuitevi sopra un poco di gocce di cioccolato e informate subito.
Cuocete a 170°C per 30’ circa.
Suggerisco di accompagnare le colombine con CREMA PASTICCERA o gelato al limone.

Nessun commento:

Posta un commento