domenica 20 ottobre 2013

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA ALL'ARANCIA

CAKE AL CIOCCOLATO CON ORANGE FROSTING
 
cake al cioccolato dalla consistenza vellutata con un frosting leggero all'arancia...
un matrimonio d'amore sia per le consistenze che per gli aromi
 
 
 
 
 
 
ingredienti:
180g   burro morbido
100g   zucchero
2      uova
100g   cacao
250g   farina 00
1,5    cucchiaino di lievito
1,2dl  succo d'arancia
70g    zucchero di canna grezzo
 
per il frosting:
il succo di un'arancia (1dl)
1      cucchiaino raso di AGAR AGAR
la scorza grattugiata di un'arancia
250g   formaggio spalmabile
150g   zucchero a velo
 
In una terrina mescolare farina, cacao e lievito.
Spremere la prima arancia, porre sul fuoco  e sciogliervi lo zucchero di canna, quindi far raffreddare. Montare il burro in planetaria (o con le fruste elettriche) con lo zucchero semolato, quando sarà bianco e spumoso aggiungere le uova una alla volta e solo quando il primo sarà completamente assorbito.
Sempre con la frusta in azione versare nella crema di burro il mix di farina poco alla volta alternando al succo di arancia.
Versare l'impasto in una teglia quadrata di 20x20 foderata di carta forno e cuocere per 40 min. a 180°C.
Mentre la torta cuoce, preparare il frosting, mettere sul fuoco il succo della seconda arancia e farlo bollire 2 min. con l'AGAR AGAR, nel frattempo mischiare il formaggio con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata poi aggiungere il succo intiepidito e mescolare bene.
Sfornare la torta farla freddare qualche minuto e senza toglierla dallo stampo versarvi sopra la glassa. Sformare solo quando sarà completamente fredda. Per la sua consistenza pastosa e vellutata servire a piccoli cubetti tipo cioccolatini.
 
 
 



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