Ieri, mio marito ed io, siamo andati a visitare questa esposizione di prodotti
enogastronomici tipici del territorio Pavese, di dimensioni contenute ma molto interessante, e io non posso fare a meno di entusiasmarmi sempre di più per la ricchezza e prgiatezza
dei prodotti Italiani e per la loro varietà, che troviamo sul territorio
anche solo spostandoci di pochi kilometri.
dei prodotti Italiani e per la loro varietà, che troviamo sul territorio
anche solo spostandoci di pochi kilometri.
Ci siamo iscritti a due corsi: "CUCINA E PSICHE, FORNELLI ED ALAMBICCHI" a cura di Slow Food e "VIAGGIO NEL MONDO DEI RISOTTI" con SERGIO BARZETTI.
Sono state due esperienze molto stimolanti e anche simpatiche, col primo incontro abbiamo scoperto quanto abbiano a che fare la filosofia e l'alchimia con la cucina e col secondo corso, tenuto da Sergio Barzetti, dove ci ha raccontato i tanti segreti per fare un buon risotto. E' stato mitico, ha parlato cucinando e descrivendo i tre risotti in modo esaustivo e al contempo semplice, per due ore e mezzo senza annoiare nessuno
(persino mio marito che di cucina non ne s,a è rimasto rapito per tutto il tempo), io pendevo letteralmente dalle sue labbra, lui ha un modo di trattare con la gente squisito,
gentile, geniale, simpatico al tempo stesso ironico,
insomma è una gran bella persona.
(persino mio marito che di cucina non ne s,a è rimasto rapito per tutto il tempo), io pendevo letteralmente dalle sue labbra, lui ha un modo di trattare con la gente squisito,
gentile, geniale, simpatico al tempo stesso ironico,
insomma è una gran bella persona.
io, mio marito ed al centro il maestro Sergio Barzetti |
Risotto con cipolle, patate, cialda di grana padano, e mantecato con formaggio caprino. |
Sergio Barzetti col suo staff |
Risotto con mirtilli, fichi, bonarda mandorle, mantecato con taleggio |
Risotto con zucca Bertagnina e birra di zucca Bertagnina |
Al più presto preparerò le sue ricette per poi pubblicarle.
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