venerdì 11 agosto 2017

FARFALLE INTEGRALI ALLE ERBE AROMATICHE

 
 



Che caldo che fa!
Ci vuole un primo piatto fresco, veloce e soprattutto sano.
Sanissimo, con la pasta integrale che cattura i grassi riducendone l’assorbimento e tiene a bada il tanto temuto picco glicemico.
Quindi gustatevi questo piatto a cuor leggero, accompagnato da un insalata di cetriolo, olio evo, poco sale e tanto pepe e da una bella porzione di frutta di stagione.

 
 

 

Ingredienti per 4 persone

320g farfalle integrali
 
Erbe fresche miste: salvia, erba
cipollina, timo e menta
 
Olio evo
 
1 spicchio d’aglio.
 









Procedimento
 
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le farfalle.

Mentre cuoce la pasta, pelate l’aglio, dividetelo a metà e mettetelo in un padella grande con 4 cucchiai d’olio. Portate sul fuoco e appena inizia a sfrigolare, spegnete.

Nel frattempo tritate non troppo finemente, le erbe e trasferitele nell’olio oramai tiepido, dove rilasceranno tutti i loro oli essenziali senza bruciarsi.

Scolate la pasta al dente e versatela sul pesto d’erbe. Mescolate bene e servite, volendo, con un cucchiaio di formaggio caprino.
 
 
 
 
 

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