E' con questo Pan Brioche che ho vinto il concorso
per Blogger organizzato da Richemont ,
presso la rinomata scuola di cucina CAST Alimenti,
relatore d'eccellenza: Piergiorgio Giorilli.
Ottimo per la colazione o la merenda.
Ingredienti:
450g farina 0
55g zucchero semolato
5g sale fino
65g burro morbido
180g uova intere
50g latte fresco intero
20g lievito di birra
½ buccia di limone grattugiata
½ vaniglia in bacche
Crema
pasticcera (dose da 1/2lt. latte)
1 vasetto di confettura di albicocche.
Preparazione:
inserire il
latte in planetaria e sciogliervi il lievito. Mettere in funzione con la foglia
quindi aggiungere poco alla volta e alternando tutte le polveri e le uova. Non
appena sarà tutto incorporato aggiungere il burro poco alla volta.
Trasferire
sul tagliere e dare alcune pieghe a mano. Far lievitare in contenitore di forma
rettangolare e ben oliato, coprendo con pellicola, fino a che avrà triplicato
il volume. Rovesciare sul tagliere ben infarinato e stendere col mattarello
(senza rimpastare) allo spessore di circa 3-4mm. Farcire con la marmellata e
la crema con l’aiuto di una sac a poche. Arrotolare e tagliare a fette di circa
3cm. Trasferire nello stampo da plumcake o pirottini singoli, far lievitare
fino al raddoppio. Cuocere in forno statico a 175°C per circa 35/40 minuti.
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