lunedì 14 dicembre 2015

MEZZE PENNE BRANZINO E PESTO DI MANDORLE E ARANCIA

Mettiamo le mani avanti, anzi, mettiamo avanti
il menù delle Feste.
Un bel primo piatto a base di pesce
adatto alla Vigilia di Natale e non solo.
Elegante, piacevole, leggero e veloce.
 
 
 
 
ingredienti per 4 persone:
320g   mezze penne rigate
180g   polpa di branzino pulita (va bene anche il carpaccio)
1/2    buccia di arancia grattugiata
3      cucchiai di farina di mandorle (oppure frullare le mandorle)
1      spicchio d'aglio
olio evo, sale e pepe.
 
Tagliare a listarelle o a cubetti il branzino.
Scaldare 2 cucchiai d'olio in padella con l'aglio schiacciato, eliminarlo appena ha preso calore e aggiungere il pesce, saltare velocemente a fuoco medio, salare e spegnere appena ha cambiato colore (cuocere pochissimo per farlo rimanere morbido e succulento).
Grattugiare la buccia d'arancia in una piccola ciotola, aggiungere le mandorle macinate fini, due cucchiai d'olio e due d'acqua di cottura.
Lessare le mezze penne, scolare e versare sul pesce, mantecare delicatamente col pesto di mandorle e arancia.
Servire con una bella macinata di pepe nero. 

 
 


1 commento:

  1. Ciao Loreee, ho trovato il tuo blog!! Auguroni di Buone Feste a tutta la tua famiglia! Posta le foto dei tuoi meravigliosi panettoni che meritano. Daniela P.

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