giovedì 3 aprile 2014

FOCACCIA DI PATATE E FORMAGGIO

Rieccomi...il mitico Carnevale di Rometta mi ha
assorbito totalmente come accade da 9 anni a questa parte.
Col mio rione (RIONE AZZURRO) abbiamo messo in scena
"CATTIVISSIMO ME", per chi volesse vederne le immagini,
può visitare la pagina FB di CARNEVALE DI ROMETTA STORY. 
 
Riprendiamo in mano il blog, voglio raccontarvi
la cena di questa sera, che consiste
in una focaccia o pizza, chiamatela come volete,
con le patate, semplice semplice e buona buona.
 
 
 
 
 
per l'impasto:
340g   farina 00
60g    farina di semola di grano duro
250ml  acqua tiepida
1      cucchiaino di zucchero
10g    lieviro di birra  
2      cucchiaini di sale fino
olio di mais per la teglia (nell'impasto non servono grassi)
 
per la farcitura:
2      patate medio/piccole lessate
1      mozzarella a cubetti
120g   ementhal a cubetti
1      rametto di rosmarino spezzettato
 
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida zuccherata,
Versare nella planetaria le farine ed il sale, mescolare quindi aggiungere il lievito disciolto.
Ungere la leccarda del forno con abbondante olio e stendervi l'impasto. Schiacciarvi sopra le patate ancora tiepide, cospargere col rosmarino, aggiungere mozzarella e formaggio. Far lievitare nel forno spento circa 3 ore. Togliere la teglia dal forno, preriscaldare a 230°C e cuocere la focaccia circa 12-14min.
 



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