Dal fine settimana lungo trascorso in Romagna
oltre a sole, mare ed ottima compagnia, ho portato a casa un pezzetto di territorio, ovviamente gastronomico,
sono andata al mercatino dei produttori locali e ho acquistato bietoline, spinaci novelli, ravanelli e ricotta vaccina...il
tutto freschissimo.
ingredienti:
600g erbette (bietoline con la costa sottile)
1/2 scalogno
3 cucchiai di passata di pomodoro
4 uova
olio evo, sale e pepe
preparazione:
Lavare le bietole e tagliuzzarle grossolanamente, tritare lo scalogno e soffriggerlo pianissimo in una padella grande, aggiungere subito le bietole, la passata, salare e cuocere coperto sempre a fiamma bassa per circa 15 min. rimestando di tanto in tanto.
Alzare il fuoco, aggiungere le uova mescolando velocemente fino grado di cottura preferito.
Servire il guazzetto di bietole e uova con pane casareccio a fette e una macinata di pepe nero.
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