voglia di cheesecake fresca, quindi ho preparato questa versione "personalizzata"
anche se di versioni ne esistono a migliaia...
però è venuta molto bene e sopratutto molto veloce...
125g biscotti tipo petit
75g burro freddo
200g philadelfia
300g yogurt
100g zucchero a velo
1 vaniglia
4 fogli di colla di pesce
3-4 cucchiai di latte
1/2 vasetto di confettura di mirtilli (di qualità)
Nel mixer con lama, frullare i biscotti un po rotti assieme al burro freddo fatto a cubetti, trasferire in una tortiera a cerniera diam.20 dopo aver foderato il fondo con carta forno e schiacciare bene
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una terrina mescolare il formaggio allo zucchero poi aggiungere lo yogurt poco alla volta e la vaniglia.
Bollire il latte e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata e aggiungere questo composto alla crema bianca di formaggio e yogurt, amalgamare bene per mixare la gelatina.
Versare la crema sullo strato di biscotti e riporre in frigo per almeno 4 ore, per accelerare il solidificarsi della gelatina passare nel freezer. Guarnire con la confettura di mirtilli.
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