continua la saga del grande pasticciere SAL DE RISO,
un altro su dolce di facile realizzo e dal sapore squisito, un connubio fra limone,
cioccolato bianco, mandorle e vaniglia dall'esito straordinario...giusto per terminare
i limoni Costa d'Amalfi che avevo acquistato
(ricetta adatta anche per celiaci)
(ricetta adatta anche per celiaci)
100g burro sciolto/olio evo fruttato
120g zucchero a velo
200g mandorle sbucciate
180g cioccolato bianco
30g scorza di limone semi candita (vedi DOLCE AMALFI)
1/2 baccello di vaniglia
1 limone Costa d'Amalfi
5 uova
60g zucchero semolato
50g fecola
5g lievito per dolci
preparazione:
Frullare le mandorle con lo zucchero a velo e i semi della vaniglia. A parte tritare finemente il cioccolato. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume. Incorporare al composto di mandorle e zucchero, il cioccolato, le scorzette tritate, la buccia grattugiata del limone fresco, la fecola ed il lievito. Mescolare ed incorporare alla montata di uova, in fine emulsionare col burro fuso o l'olio evo senza preoccuparsi se le uova smonteranno. Imburrare una teglia a cerniera di 22cm e spolverare con la fecola, versarvi l'impasto e infornare a 200°C per 5' , continuare la cottura per 50' a 160°C. sformare solo quando il dolce sarà tiepido e prima di servire spolverare con zucchero a velo.
mmmmmm.....aiuto lore...ma quante cose buone hai messo???...io sono in sciopero..,,cucino poco.,,"molto crudo"...per essere alla moda!!
RispondiEliminaah...ah...brava!