lunedì 6 maggio 2013

PENNE CON RICOTTA E PESTO DI ZUCCHINE ARROSTITE E PISTACCHI



 Questo primo piatto mi ispirava ma devo dire che è stata una piacevole sorpresa, sia per il sapore che per la consistenza e da non sottovalutare, anche la facilità di esecuzione






   ingredienti:
4     zucchine scure medie
60g   pistacchi sgusciati
1     limone
2     ricottine piccole
380g  penne rigate
              sale e olio evo
erbe fresche menta, prezzemolo, timo e maggiorana




   preparazione:
Sulla placca del forno posizionare le ricottine e le zucchine affettate, salare e cospargere con le erbe tritate grossolanamente e poco olio, aggiungere alcune gocce di limone solo sulle ricottine. Infornare a 200°C e cuocere per 20/30min fino a che tutto sarà leggermente arrostito.
Nel frullatore a immersione tritare i pistacchi con 50g di olio, le zucchine arrostite ed alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mantecare fuori dal fuoco la pasta col pesto, disporre nel piatto di servizio e cospargere con le ricottine rotte con la forchetta.

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