martedì 7 maggio 2013

carciofi a tutto sapore

Un'amica mi ha chiesto una ricetta facile per i carciofi che lei adora, come me del resto anche io...eccola qua, una ricetta dall'esito garantito che ho imparato e gustato nel corso di quelle stupende giornate trascorse a Roma, la città eterna,  lo scorso capodanno.




  ingredienti:
8    carciofi romaneschi (mammole)
1    spicchio di aglio
q.b. prezzemolo fresco
1/2  bicchiere d'olio evo
     sale
non metto la mentuccia fresca perchè non la gradisco.

   esecuzione:
pulire i carciofi eliminando un po di foglie esterne, accorciando la cima e tagliando il gambo dopo averlo pelato,  batterli sul tagliere di modo che le foglie si aprano un po, quindi salare.
Tritare i gambi col prezzemolo, aglio e sale.
Mettere il trito tra le foglie. quindi porre i carciofi a testa in giù in un tegame che li contenga di misura, versare l'olio e 6 cucchiai d'acqua, coprire e cuocere a fuoco basso senza mescolare per 40 min. .

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