IMPASTO BASE PER GRISSINI, PANINI E TRECCINE
...ancora pane, è la mia passione, è l'alimento che in assoluto preferisco preparare .
Questa ricetta è davvero mia, non l'ho trovata su qualche ricettario...e devo dire che è piaciuta molto.
ingredienti:
700g farina 0
100g semola rimacinata + quella per la formatura
25g lievito di birra
1c.c. zucchero
2 cucchiai di strutto
450g acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, aggiungere le farine e iniziare l'impastazione, inserire il sale e per ultimo lo strutto . Impastare per qualche minuto e far riposare la massa fino al raddoppio del volume. Rovesciare la massa sulla spianatoia ben infarinata e senza rompere la lievitazione porzionare l'impasto a tocchi da 60g cad.
Formare dei bigoli lunghi circa 40cm, doppiarli attorcigliando su se stessi i due baffi formando così una treccina. Per i panini, stessa pezzatura a forma di pallina, quindi schiacciare con l'attrezzo per tagliare le mele in un colpo solo, affondarlo fino circa a metà dello spessore. Per i grissini stendere l'impasto a circa 2cm di spessore col tagliapizza tagliare striscioline sempre di 2cm, arrotondare (formare dei bigoli). Spolverare leggermente tutte le forme con la semola. Far lievitare fin quasi al raddoppio cuocere in forno a 190°C per 20/25min.. i grissini in 10/15min. sono pronti.
Cara Lorella, benvenuta nella blogsfera! comincio subito a seguirti e intanto faccio la margherita di pane e i carciofi! ; ) a presto!
RispondiEliminaps. vedo che nel firmare non posso incerire il link al mio blog, quindi ti lascio il mio indirizzo, se ti va di venire a trovarmi: www.biancifiore.blogspot.com
certo arrivo subito...e grazie della visita!
RispondiEliminammmm...vedo che qui ci diamo da fare eh!!:)
RispondiElimina...già il pane...è l'alimento in assoluto che presferisco..
mangiareeeee!!!..e brava Lorella!!
ps..ma l'hai detto alla Cri del mare??!! :) :)
siiii...le ho inviato un sms poi mi ha chiamato
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