Che emozione, il mio primo post!
Ho deciso, dopo tanto pensare, di aprire questo blog di cucina perché questa è una delle mie più grandi passioni e desidero tanto condividerla.
In questo periodo, la natura ci regala, come ogni anno, i suoi primi frutti, e proprio per questo ho scelto una ricetta che ho preparato per il menù di Pasqua.
Si tratta di un semplice antipasto che celebra, col Parmigiano Reggiano il territorio e con una fresca misticanza la primavera.
Ingredienti per 8 persone
500ml panna fresca
300g parmigiano reggiano grattugiato
200g misticanza
olio evo, pepe e aceto balsamico per condire
Crostini di pane dorati al forno q.b.
Preparazione
500ml panna fresca
300g parmigiano reggiano grattugiato
200g misticanza
olio evo, pepe e aceto balsamico per condire
Crostini di pane dorati al forno q.b.
Preparazione
In un casseruola mescolate la panna col formaggio
e il pepe,
fate fondere a fuoco bassissimo mescolando con una frusta.
fate fondere a fuoco bassissimo mescolando con una frusta.
Passate la fonduta al setaccio e fate raffreddare,
mescolando
di tanto in tanto. Non appena sarà intiepidita, trasferite in
frigorifero per almeno 2-3ore.
Al momento di servire sbattere energicamente con una forchetta
o una frusta per incorporare aria, fino a avere un composto
montato.
Condite la misticanza solo con olio e aceto, aggiungete i
crostini, mescolate bene e distribuite nei piattini singoli,
terminate con una chenelle di gelato al parmigiano e un leggero
filo di olio evo.
di tanto in tanto. Non appena sarà intiepidita, trasferite in
frigorifero per almeno 2-3ore.
Al momento di servire sbattere energicamente con una forchetta
o una frusta per incorporare aria, fino a avere un composto
montato.
Condite la misticanza solo con olio e aceto, aggiungete i
crostini, mescolate bene e distribuite nei piattini singoli,
terminate con una chenelle di gelato al parmigiano e un leggero
filo di olio evo.
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