venerdì 26 aprile 2019

QUICHE BERSAGLIO DI PRIMAVERA , per IL CLUB DEL 27


Le torte salate sono un passe-partout! Si adattano pressoché a tutte le situazioni del tipo “saziamoci”, sono ideali per il buffet di un brunch o di un rinfresco, ti risolvono la cena, possono essere un regalo sfizioso e sono anche uno efficace svuota frigo.
Ma questa, la BERSAGLIO DI PRIMAVERA, è bellissima…sembra una una rosa multi color, e poi è fresca, leggera e gustosa.
Quando l’ho vista, ho pensato che doveva essere mia, è così che l’ho scelta per la sfida de IL CLUB DEL 27 per il mese di aprile.



Ingredienti  e preparazione per una tortiera diam. 22cm
   Per la pasta brisee
125g farina tipo 0
75g  burro
1    uovo intero
1    cucchiaino di sale fino
1    presa di zucchero
1    cucchiaio di latte

Inserire in un cutter la farina col sale, lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
Frullare fino ad avere un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo e il latte, quindi frullare ancora fino ad avere un composto a briciole.
Trasferire sul tagliere e impastare velocemente per non scaldare il burro. Formare un disco di circa un dito di spessore, avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Imburrare la teglia.
Riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello mantenendo la forma circolare, appoggiarlo nella teglia dove 
dovrà sbordare di almeno 2 cm. Bucherellare il fondo della brisee e rivestire con carta forno, quindi riempire con fagioli secchi o le apposite biglie per la cottura in bianco.
Cuocere a 185°C per 20’, poi eliminare le biglie e la carta forno e continuare la cottura per 6/7’. Far raffreddare.

   Per la farcitura
3    carote
3    zucchine scure
1    peperone rosso
100g panna fresca
2    cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1    cucchiaio di latte
Sale, pepe e noce moscata

Mondare le verdure e con l’aiuto di un pelapatate ricavarne dei nastri.
Disporre i nastri all'interno del guscio di pasta, in giri concentrici, alternando i colori.

Miscelare la panna con l’uovo, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, quindi irrorare le verdure e cuocere in forno a 185°C per circa 25’.

Far intiepidire prima di servire.










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10 commenti:

  1. Quest torta è fantastica da vedere e sicuramente anche da assaporare :-)

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  2. Tale e quale all'originale! complimenti! perfetta! e sicuramente buonissima!

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  3. E' perfetta e deve essere deliziosa! Brava Lorella.

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  4. bella e buona! cosa volere di più? complimenti!

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  5. Che dire? Scelta come copertina del libro perche a vedersi è stupenda ma anche golosa!
    Bravissima, perfetta come quella della cover!!!

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  6. Fatta anch'io! Mi aveva colpita già all'uscita del libro! La tua è perfetta, proprio da copertina!

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  7. wooow ma è davvero bellissima. Chissà che buona!

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  8. Questa torta è proprio da copertina!!

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