Questa preparazione è molto di tendenza, tant'è che la possiamo trovare sia nei bistrot che nei ristoranti più alla moda delle city di tutto il mondo.
Si tratta di una ciotola "bowl" dove vengono combinati diversi alimenti che daranno poi origine a un piatto completo ed equilibrato.
La costante però, è che gli ingredienti devono essere assolutamente disposti in modo ordinato, riproducendo un'estetica anche elegante.
Sono un piatto unico che nasce vegetariano, #honestlygood, dove nessuno vieta di aggiungere carne o pesce, anche crudo.
Questa è la mia versione detox e vegetariana che ho proposto a un corso di cucina che è stato molto apprezzato.
Per una versione più golosa, ma altre sì
Quindi amici cari, affilate i coltelli e largo alla vostra fantasia!
Ingredienti
1 Daikon
1 mazzetto
di Rapanelli
½ Cavolo
viola
1 mazzetto
di Rucola
1 barattolo
di fagioli Lamon
1 melagrana oppure lamponi
1 carota
grande
Condire a piacere con olio sale o maionese*
vegana
Preparazione
Lavate e mondate tutte le verdure.
Ricavare una julienne fine dal cavolo viola e marinatela con succo di lime (se gradito va bene anche solo aceto bianco).
Affettate il Daikon a rondelle e con un pelapatate, ricavate dei nastri dalla carota.
Sgranate un pò di chicchi di melagrana o sbriciolate i lamponi.
Spaccate in quattro spicchi i rapanelli.
Componente la Buddha bowl disponendo tutti gli ingredienti
ben separati e senza mescolarli, in ciotole individuali che dovranno essere più
larghe che alte, in modo da poter vedere bene tutti gli ingredienti e disporli
con un occhio di riguardo all'estetica.
A questo punto la vostra Buddha Bowl o Poke, è pronta, conditela a piacere
con olio evo e sale o con un dressing leggero.
*Per la maionese vegana serviranno
50ml latte di soia non
zuccherato
110ml olio di semi di girasole o
mais biologico
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone
1 presa di sale
1 punta
di cucchiaino di curcuma
Versate
tutti gli ingredienti per la maionese nel bicchiere del frullatore a
immersione, frullate alla massima velocità fino alla consistenza tipica della
maionese all’uovo.
Please read this carefully as multiple advanced duplication software will be used to scan millions of other websites. http://zmvajgtezt.dip.jp http://bukg2v7s4v.dip.jp http://owffleq6jx.dip.jp
RispondiElimina