lunedì 17 giugno 2019

BUDDHA BOWL VEGETARIANA o POKE: le ciotole della salute


Questa preparazione è molto di tendenza, tant'è che la possiamo trovare sia nei bistrot che nei ristoranti più alla moda delle city di tutto il mondo.
Si tratta di una ciotola "bowl" dove vengono combinati diversi alimenti che daranno poi origine a un piatto completo ed equilibrato.
La costante però, è che gli ingredienti devono essere assolutamente disposti in modo ordinato, riproducendo un'estetica anche elegante.
Sono un piatto unico che nasce vegetariano, #honestlygood, dove nessuno vieta di aggiungere carne o pesce, anche crudo. 
Questa è la mia versione detox e vegetariana che ho proposto a un corso di cucina che è stato molto apprezzato.
Per una versione più golosa, ma altre sì
 salutare, suggerisco di servirla con una maionese vegana,  che ben si abbina.
Quindi amici cari, affilate i coltelli e largo alla vostra fantasia!



Ingredienti 
1   Daikon
1   mazzetto di Rapanelli
½   Cavolo viola
1   mazzetto di Rucola
1   barattolo di fagioli Lamon
1   melagrana oppure lamponi
1   carota grande
Condire a piacere con olio sale o maionese* vegana


Preparazione
Lavate e mondate tutte le verdure.
Ricavare una julienne fine dal cavolo viola e marinatela con succo di lime (se gradito va bene anche solo aceto bianco).
Affettate il Daikon a rondelle e con un pelapatate, ricavate dei nastri dalla carota.
Sgranate un pò di chicchi di melagrana o sbriciolate i lamponi.
Spaccate in quattro spicchi i rapanelli.
Componente la Buddha bowl disponendo tutti gli ingredienti ben separati e senza mescolarli, in ciotole individuali che dovranno essere più larghe che alte, in modo da poter vedere bene tutti gli ingredienti e disporli con un occhio di riguardo all'estetica.
A questo punto la vostra Buddha Bowl o Poke, è pronta, conditela a piacere con olio evo e sale o con un dressing leggero.

*Per la maionese vegana serviranno
50ml    latte di soia non zuccherato
110ml   olio di semi di girasole o mais biologico
1       cucchiaino di senape
1       cucchiaio di succo di limone
1       presa di sale
 1       punta di cucchiaino di curcuma
Versate tutti gli ingredienti per la maionese nel bicchiere del frullatore a immersione, frullate alla massima velocità fino alla consistenza tipica della maionese all’uovo.



1 commento:

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