Le torte salate sono
un passe-partout! Si adattano pressoché a tutte le situazioni del tipo “saziamoci”, sono ideali per il buffet di un brunch o di un rinfresco, ti risolvono la cena, possono essere un regalo sfizioso e sono anche uno efficace svuota frigo.
Ma questa, la
BERSAGLIO DI PRIMAVERA, è bellissima…sembra una una rosa multi color, e poi è fresca, leggera e gustosa.
Quando l’ho vista, ho
pensato che doveva essere mia, è così che l’ho scelta per la sfida de IL CLUB DEL 27 per il mese di aprile.
Per la pasta brisee
125g farina
tipo 0
75g burro
1 uovo
intero
1 cucchiaino
di sale fino
1 presa
di zucchero
1 cucchiaio
di latte
Inserire in un cutter la farina col
sale, lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
Frullare fino ad avere un composto
sabbioso.
Aggiungere l’uovo e il latte, quindi
frullare ancora fino ad avere un composto a briciole.
Trasferire sul tagliere e impastare velocemente
per non scaldare il burro. Formare un disco di circa un dito di spessore, avvolgere
con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Imburrare la teglia.
Riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello mantenendo la forma circolare, appoggiarlo nella teglia dove
dovrà sbordare di almeno 2 cm. Bucherellare il fondo della brisee e rivestire con carta forno, quindi riempire con fagioli secchi o le apposite biglie per la cottura in bianco.
dovrà sbordare di almeno 2 cm. Bucherellare il fondo della brisee e rivestire con carta forno, quindi riempire con fagioli secchi o le apposite biglie per la cottura in bianco.
Cuocere a 185°C per 20’, poi eliminare
le biglie e la carta forno e continuare la cottura per 6/7’. Far raffreddare.
Per la farcitura
3 carote
3 zucchine
scure
1 peperone
rosso
100g panna
fresca
2 cucchiai
di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di latte
Sale, pepe e noce moscata
Disporre i nastri all'interno del guscio di pasta, in giri concentrici,
alternando i colori.
Miscelare la panna con l’uovo, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, quindi irrorare le verdure e cuocere in forno a 185°C per circa 25’.
Far intiepidire prima di servire.
Quest torta è fantastica da vedere e sicuramente anche da assaporare :-)
RispondiEliminaTale e quale all'originale! complimenti! perfetta! e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaBellissimo effetto scenografico!
RispondiEliminaE' perfetta e deve essere deliziosa! Brava Lorella.
RispondiEliminabella e buona! cosa volere di più? complimenti!
RispondiEliminaChe dire? Scelta come copertina del libro perche a vedersi è stupenda ma anche golosa!
RispondiEliminaBravissima, perfetta come quella della cover!!!
Fatta anch'io! Mi aveva colpita già all'uscita del libro! La tua è perfetta, proprio da copertina!
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminawooow ma è davvero bellissima. Chissà che buona!
RispondiEliminaQuesta torta è proprio da copertina!!
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