Iniziamo la maratona dei menù di Pasqua con un'antipasto sfizioso e facile da eseguire.
Ho preparato una barchetta di salame che "traghetta" una morbida e fresca robiola, insaporita con erba cipollina che è appena rigermogliata dopo il letargo invernale, perché in questo periodo dell'anno tutto è rinascita.
Amici carissimi, tanti auguri attorno alla tavola Pasquale!
Ingredienti
200g robiola
1 picco mazzetto di erba cipollina
30 olive verdi denocciolate
30 fette di salame (circa 250g)
stecchini per finger
Preparazione
Ridurre ad anellini fini l'erba cipollina.
Mantecare la
robiola con l’erba cipollina e trasferirla in una sac a poche.
farcite le fette di salame con un tronchetto di robiole (se non avete la sac a poche potete utilizzare due cucchiaini) al centro. appoggiare sopra un oliva e bloccate sale e oliva con uno stecchino, formando una barchetta.
Disponete le barchette in un piatto da portata e conservate in frigo fino al momento di servire.
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