giovedì 23 agosto 2018

SPAGHETTI AL POMODORO...MAI BANALI!

Direte: figuriamoci due spaghetti al pomodoro, cosa ci vuole a farli? Beh, a parer mio non è così scontato e tanto meno banale saper preparare un buon sugo al pomodoro. 
E' anche vero che se diamo gli stessi ingredienti a dieci cuochi diversi, avremo dieci risultati differenti.
Nel tempo, ho ricercato un risultato, per me eccellente e con questa ricetta credo di esserci riuscita.
Ma badate, l'esito di un piatto semplice con pochi ingredienti è più difficile di altre preparazioni più articolate,
poiché la semplicità è complessa.
E' per questo che ci tengo, veramente tanto, a condividere con voi la mia ricetta degli spaghetti al sugo di pomodoro e cipolla, lievemente piccanti.
 

 
 
Ingredienti
1  pomodori datterini in barattolo (ho usato Conserve della Nonna)
1  cipolla bianca medio/grossa
1  peperoncino piccante fresco (quelli freschi non sono mai tanto piccanti)
320g  spaghetti integrali
olio evo, sale e zucchero
 
Preparazione
Mondate e affettate finemente la cipolla, trasferitela in una padella con almeno 4 cucchiai d'olio, il peperoncino a rondelle e fate soffriggere dolcemente per 5' , aggiungete  anche una presa di sale.
Versate i pomodori datterini col loro liquido di governo direttamente sopra la soffritto di cipolla, mescolate e regolate di sapore con 1 cucchiaio di zucchero e una presa di sale.
Fate cuocere il sugo fino a che inizierà ad essere lucido e cremoso, quindi spegnete il fuoco.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti. Scolate la pasta al dente, mantecatela velocemente nel sugo e servite con basilico fresco e un filo d'olio a crudo.



 
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