martedì 14 agosto 2018

PANINO N°2 "FERRAGOSTO"

Per Ferragosto vi propongo un panino aperto, fresco e al tempo stesso godurioso e succulento.
Ho unito in un sol boccone, roastbeef, mortadella e zucchine fritte, il tutto stemperato da alcune gocce di ABTM.
Immaginate il buffet di Ferragosto con tutti i vostri piatti e questo delizioso panino, sarà sicuramente un successo.
 

 

Ingredienti
4    fette di pane casareccio
4    fette di roastbeef

4    fette di mortadella con i pistacchi
2    zucchine scure
Aceto balsamico tradizionale di Modena
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio di arachidi per friggere

Preparazione
Lava le zucchine, spuntale e riducile a julienne o bastoncini, quindi trasferiscile in una ciotola.
Condiscile con sale e mescola di tanto in tanto, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione e acquisteranno sapidità.
Dividi a metà le fette di pane, di roastbeef e anche la mortadella.
In una padella rigata, griglia brevemente il pane.
Metti a scaldare l’olio in un piccolo tegame.
Preleva le zucchine, strizzale con le mani e tampona con carta cucina.
Cospargi con poca farina le zucchine e scrollane l’eccesso, quindi friggile in olio profondo, non appena saranno leggermente dorate, scola, assaggia, e se serve regola di sale.
Disponi le fette di pane su di un bel tagliere che possa andare in tavola. Condisci i crostini con un filo d’olio e inizia a farcire alternando la carne alla mortadella, aggiungi alcune gocce di aceto e termina con abbondanti zucchine fritte.
Se posso darti un consiglio, abbonda con le zucchine…sono irresistibili!
 
 

Nessun commento:

Posta un commento