Per Ferragosto vi propongo un panino aperto, fresco e al tempo stesso godurioso e succulento.
Ho unito in un sol boccone, roastbeef, mortadella e zucchine fritte, il tutto stemperato da alcune gocce di ABTM.
Immaginate il buffet di Ferragosto con tutti i vostri piatti e questo delizioso panino, sarà sicuramente un successo.
Ingredienti
4 fette di pane casareccio
4 fette di roastbeef
4 fette di mortadella con i pistacchi
2 zucchine scure
Aceto balsamico
tradizionale di Modena
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio di
arachidi per friggere
Preparazione
Lava le zucchine,
spuntale e riducile a julienne o bastoncini, quindi trasferiscile in una
ciotola.
Condiscile con
sale e mescola di tanto in tanto, in questo modo perderanno l’acqua di
vegetazione e acquisteranno sapidità.
Dividi a
metà le fette di pane, di roastbeef e anche la mortadella.
In una
padella rigata, griglia brevemente il pane.
Metti a
scaldare l’olio in un piccolo tegame.
Preleva le zucchine,
strizzale con le mani e tampona con carta cucina.
Cospargi con
poca farina le zucchine e scrollane l’eccesso, quindi friggile in olio
profondo, non appena saranno leggermente dorate, scola, assaggia, e se serve
regola di sale.
Disponi le
fette di pane su di un bel tagliere che possa andare in tavola. Condisci i
crostini con un filo d’olio e inizia a farcire alternando la carne alla mortadella,
aggiungi alcune gocce di aceto e termina con abbondanti zucchine fritte.
Se posso
darti un consiglio, abbonda con le zucchine…sono irresistibili!
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