Ma quanto sono carini i mini gelati su stecco?
E con l'aiuto degli stampi in silicone è tutto molto facile.
Se poi aggiungiamo che per questi icecream non serve la gelatiera, non si può che non prepararli subito.
Immaginate una fresca cena estiva, all'aperto, e in chiusura
questo goloso e al tempo stesso elegante dessert...farete un figurone!
Li ho preparati con base fior di latte e come frutta ho scelto i duroni,
ma potete variare: con pesche, lamponi, fichi e quant'altro vi suggerisce la fantasia.
Ingredienti per il gelato
120g mascarpone
160g latte condensato
250ml panna
fresca
1 pizzico di vaniglia o ½
cucchiaino di estratto
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di granella di nocciole tostate (facoltativa anche se regala una nota croccante al gelato)
Ingredienti per la composta
120g duroni
snocciolati (alternativa: mirtilli o pesche a piccoli cubetti)
30g Zucchero
2 cucchiaini
di succo di limone
Preparazione della composta
Versa i duroni in
una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone, quindi cuoci a fuoco
medio per circa 10’ mescolando spesso.
La composta dovrà risultare lucida e
semidensa, ora puoi versarla in un piatto e farla raffreddare.
Preparazione del gelato
Versa in una ciotola capiente il mascarpone e il latte condensato, montate con la frusta elettrica fino a ottenere una crema omogenea.
A parte monta la panna ben fredda, con la vaniglia e il sale.
A questo punto versa la composta di duroni e le nocciole, sulla mousse bianca e mescola quel tanto che basta per variegare il composto.
Versa il gelato negli appositi stampini in silicone, inserisci lo stecco e livella con un coltello a lama liscia.
Riponi i mini gelati nel freezer e fai consolidare per 4-6 ore, prima di sformare e gustare.
Recipe Notes
Davvero belli ed invitanti, proprio quello che ci vuole in questi giorni d'estate. :)
RispondiEliminaComplimenti!