lunedì 6 agosto 2018

MINIGELATI AI DURONI, MA...SENZA GELATIERA!

Ma quanto sono carini i mini gelati su stecco?
E con l'aiuto degli stampi in silicone è tutto molto facile.
Se poi aggiungiamo che per questi icecream non serve la gelatiera, non si può che non prepararli subito.
Immaginate una fresca cena estiva, all'aperto, e in chiusura
questo goloso e al tempo stesso elegante dessert...farete un figurone!
 
Li ho preparati con base fior di latte e come frutta ho scelto i duroni,
ma potete variare: con pesche, lamponi, fichi e quant'altro vi suggerisce la fantasia.
 
 
 Ingredienti per il gelato
120g     mascarpone
160g     latte condensato
250ml    panna fresca
1 pizzico di vaniglia o ½ cucchiaino di estratto
1 pizzico di sale 
2        cucchiai rasi di granella di nocciole tostate (facoltativa anche se regala una nota croccante al gelato)
 Ingredienti per la composta
120g     duroni snocciolati (alternativa: mirtilli o pesche a piccoli cubetti)
30g      Zucchero
2        cucchiaini di succo di limone

 Preparazione della composta
Versa i duroni in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone, quindi cuoci a fuoco medio per circa 10’ mescolando spesso. 
La composta dovrà risultare lucida e semidensa, ora puoi versarla in un piatto e farla raffreddare. 

Preparazione del gelato
Versa in una ciotola capiente il mascarpone e il latte condensato, montate con la frusta elettrica fino a ottenere una crema omogenea.
A parte monta la panna ben fredda, con la vaniglia e il sale.
A questo punto versa la composta di duroni e le nocciole, sulla mousse bianca e mescola quel  tanto che basta per variegare il composto.
Versa il gelato negli appositi stampini in silicone, inserisci lo stecco e livella con un coltello a lama liscia.
Riponi i mini gelati nel freezer e fai consolidare per 4-6 ore, prima di sformare e gustare.
  
Recipe Notes
Questo è un gelato che si presta bene ad essere servito anche in coppetta, non avrete bisogno di tirarlo fuori molto tempo prima, resterà sempre morbido anche appena tolto dal freezer.
 

 
 
 
 


1 commento:

  1. Davvero belli ed invitanti, proprio quello che ci vuole in questi giorni d'estate. :)
    Complimenti!

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