Erano già le sette di
sera, non avevo voglia di preparare la cena, ero molto stanca. Mia cognata,
di rientro dall’ufficio, si era fermata per un saluto e le ho confidato di non
aver voglia di cucinare, e lei, dall’alto della sua incapacità di cucinare, mi
ha suggerito di fare una frittata…e così ho accettato il consiglio.
Lancio l’amo nel
frigo e pesco alcune zucchine e un enorme cipolla di tropea…ok e frittata sia!
FRITTATA O SFORMATO
CON ZUCCHINE A
CIPOLLA TROPEA
Ingredienti
1 cipolla di Tropea grande
1 cipolla di Tropea grande
3 zucchine scure medie
4 uova
4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato
50g panna fresca
50g latte
5 foglie di basilico
2 rametti di timo
Olio evo,
sale, pepe nero e una noce di burro per la teglia.
Preparazione
Preparazione
Affetta
finemente la cipolla e falla rosolare a fuoco basso con 3 cucchiai di olio.
Lava e
spunta le zucchine e riducile a dadini di circa 1x1cm.
Non appena
la cipolla si sarà ammorbidita, alza la fiamma e aggiungi le zucchine, mescola
velocemente.
Aggiungi le erbe tagliuzzate e fai cuocere a fiamma moderata per circa 10/15’.
Aggiungi le erbe tagliuzzate e fai cuocere a fiamma moderata per circa 10/15’.
Regola di
sale e pepe e spegni.
Nel frattempo,
batti le uova con sale, pepe, formaggio, pane ed emulsiona con la panna e il
latte.
Accendi il
forno.
Imburra una
teglia di circa 30x20cm e cospargi di pane grattugiato.
Aggiungi le
verdure stufate al batoccio di uova, mescola e trasferirci nella pirofila.
Cuoci a
180°C per circa 30/40’.
Sembra la
solita frittata ma ti posso garantire che con queste dosi ed questi ingredienti il
risultato cambia.
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