martedì 17 luglio 2018

FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLA TROPEA



Erano già le sette di sera, non avevo voglia di preparare la cena, ero molto stanca. Mia cognata, di rientro dall’ufficio, si era fermata per un saluto e le ho confidato di non aver voglia di cucinare, e lei, dall’alto della sua incapacità di cucinare, mi ha suggerito di fare una frittata…e così ho accettato il consiglio.
Lancio l’amo nel frigo e pesco alcune zucchine e un enorme cipolla di tropea…ok e frittata sia!

  
FRITTATA O SFORMATO
CON ZUCCHINE A CIPOLLA TROPEA


Ingredienti
1    cipolla di Tropea grande
3    zucchine scure medie
4    uova
4    cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
4    cucchiai di pane grattugiato
50g  panna fresca
50g  latte
5    foglie di basilico
2    rametti di timo
Olio evo, sale, pepe nero e una noce di burro per la teglia.

Preparazione
Affetta finemente la cipolla e falla rosolare a fuoco basso con 3 cucchiai di olio.
Lava e spunta le zucchine e riducile a dadini di circa 1x1cm.
Non appena la cipolla si sarà ammorbidita, alza la fiamma e aggiungi le zucchine, mescola velocemente.
Aggiungi le erbe tagliuzzate e fai cuocere a fiamma moderata per circa 10/15’.
Regola di sale e pepe e spegni.
Nel frattempo, batti le uova con sale, pepe, formaggio, pane ed emulsiona con la panna e il latte.
Accendi il forno.
Imburra una teglia di circa 30x20cm e cospargi di pane grattugiato.
Aggiungi le verdure stufate al batoccio di uova, mescola e trasferirci nella pirofila.
Cuoci a 180°C per circa 30/40’.

Sembra la solita frittata ma ti posso garantire che con queste dosi ed questi ingredienti il risultato cambia.






































 

Nessun commento:

Posta un commento