giovedì 5 luglio 2018

ORATA GRATINATA CON PATATE MANTECATE ALL'OLIO EVO

 
 
Spesso l'idea di un piatto, prende vita quando vado a fare la spesa al mercato.
Oggi, al banco del mio pescivendolo di fiducia, c'erano delle bellissime orate fresche e non ho resistito.
Ho scelto di cucinarle in un modo semplice, alla portata di tutti ma senza rinunciare al gusto...gratinate ma con una leggera panure più aromatica del solito, a voi scoprirla!
 

Ingredienti:
4   filetti di orata diliscati ma con la pelle
1   lime
1   dente d'aglio
sale, pepe e olio evo
pane grattugiato
3   patate medie
 
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua, occorreranno circa 40'.
Ricontrollate, sciacquate e asciugate i filetti di orata. Trasferiteli in una ciotola e conditeli prima con 3 o 4 cucchiai di olio evo e poi con sale, pepe, la buccia di lime grattugiata e l'aglio schiacciato o tritato, conservate al fresco.
Versate il pane in un vassoietto e panate leggermente i filetti, che andranno poi disposti in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete il pesce a 180°C per 15' circa.
Nel frattempo, schiacciate le patate in una terrina e conditele con sale e olio evo, mantecate bene mescolando con energia; a questo punto rischiacciate il purè ottenuto direttamente sul perimetro di un piatto da portata, dove al centro disporrete i filetti di orata gratinati.
Si può servire anche in porzioni singole mettendo nel piatto un filetto e il mantecato di patate modellato a chenelle.
 


 
 


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