Ragazzi, questo freddo e le nevicate copiose non ci mollano.
E allora...riscaldiamoci con un primo piatto semplice e
gustoso.
Si prepara nel tempo che impiega la pasta per cuocere, non
un minuto di più.
Ingredienti
300g mezze penne rigate
150g pancetta
dolce o speck a cubetti
80g castagne già cotte e spellate (le Noberasco
sono ottime)
1 ciuffo di salvia fresca
1 bicchierino di grappa per sfumare
1 cucchiaio di olio evo
pepe
Preparazione
Lessate la
pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo,
in una padella ampia, rosolate a fuoco moderato la pancetta con pochissimo l’olio,
quindi sfumate con la grappa.
Non appena
la grappa sarà evaporata, aggiungete la salvia spezzettata e le castagne
tritate grossolanamente (tenetene da parte 4 per rifinire i piatti).
Cuocete due
o tre minuti e se serve ammorbidite con acqua di cottura della pasta.
Scolate le
mezze penne e trasferitele nella padella col sugo, saltate a fuoco vivace per 1’
e servite decorando con le castagne tenute da parte, qualche foglia di salvia
fresca e una macinata di pepe.
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