mercoledì 30 agosto 2017

PERLE D'AGLIO IN BISQUIT ALLO ZAFFERANO

 


 

Dopo la prima ricetta, che trovate qui, più seria e impegnativa, ecco la seconda, sempre creata in occasione della 20° Fiera dell’Aglio di Voghiera dop e dell’omonimo progetto.

Ho voluto preparare un simpatico fingerfood da gustare con l’aperitivo oppure anche come entree. Si tratta di perle d’aglio pastellate con un biscuit semidolce allo zafferano fritte.

Niente paura per gli effetti collaterali, l’Aglio di Voghiera dop è dolcissimo a crudo e quando lo cuoci, diventa ancora più gentile.

Ci tengo ringraziare tutti gli organizzatori di Voghiera (FE) e AIFB, di cui faccio parte, che ci hanno accompagnato e sostenuto in questo interessante progetto.

Ecco la ricetta
 

Ingredienti
2    teste d’Aglio di Voghiera dop
3    uova
15g  zucchero
8g   sale
60g  farina 0
30g  fecola
1    bustina di zafferano
Sale, pepe q.b.
0,5lt    olio di arachidi per friggere. 

Preparazione
Sgranate le teste d’aglio e sbucciate tutti gli spicchi con l’apposito cannolo di silicone o con un coltellino. Nel frattempo portate a bollore un pentolino di acqua leggermente salta.
Sbianchite l’aglio 3-4’, scolate e far raffreddare.
Preparate la pastella bisquit. Montate i tuorli con lo zucchero, lo zafferano e il pepe. In un’altra ciotola montate gli albumi col sale e aggiungetene metà ai tuorli e amalgamate. Setacciate le farine direttamente sopra al composto di tuorli e incorporate, terminate la pastella inserendo delicatamente il resto degli albumi, in modo da ottenere una pastella spumosa e abbastanza densa.
Mettete a scaldare l’olio per friggere.
Infilzate le perle d’Aglio a due a due o una a una, con stecchini di lunghezza adeguata, intingere bene nella pastella (solo la quantità che la pentola può contenre, per poi pastellare agli altri quando i primi saranno cotti) e friggere in olio profondo non troppo caldo (questa pastella, contenendo zucchero, tende a inscurire velocemente quindi mantenete l’olio a una temperatura non troppo alta).
Ho accompagnato queste perle d’Aglio con maionese vegana all’aglio.



 

 

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