Che caldo che fa!
Ci vuole un primo piatto fresco, veloce e soprattutto sano.
Sanissimo, con la pasta integrale che cattura i grassi riducendone
l’assorbimento e tiene a bada il tanto temuto picco glicemico.
Quindi gustatevi questo piatto a cuor leggero, accompagnato
da un insalata di cetriolo, olio evo, poco sale e tanto pepe e da una bella
porzione di frutta di stagione.

Ingredienti per 4 persone
320g farfalle integrali
Erbe fresche
miste: salvia, erba
cipollina, timo e menta
Olio evo
1 spicchio d’aglio.
Procedimento
Portate a
bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le farfalle.
Mentre cuoce
la pasta, pelate l’aglio, dividetelo a metà e mettetelo in un padella grande
con 4 cucchiai d’olio. Portate sul fuoco e appena inizia a sfrigolare,
spegnete.
Nel frattempo
tritate non troppo finemente, le erbe e trasferitele nell’olio oramai tiepido,
dove rilasceranno tutti i loro oli essenziali senza bruciarsi.
Scolate la
pasta al dente e versatela sul pesto d’erbe. Mescolate bene e servite, volendo,
con un cucchiaio di formaggio caprino.
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