lunedì 22 luglio 2013

CAPRESE AL LIMONE

continua la saga del grande pasticciere  SAL DE RISO,
un altro su dolce di facile realizzo e dal sapore squisito, un connubio fra limone,
cioccolato bianco, mandorle e vaniglia dall'esito straordinario...giusto per terminare
i limoni Costa d'Amalfi che avevo acquistato
(ricetta adatta anche per celiaci)
 
  
 
 
ingredienti:
100g   burro sciolto/olio evo fruttato
120g   zucchero a velo
200g   mandorle sbucciate
180g   cioccolato bianco
30g    scorza di limone semi candita (vedi DOLCE AMALFI)
1/2    baccello di vaniglia
1      limone Costa d'Amalfi
5      uova
60g    zucchero semolato
50g    fecola
5g     lievito per dolci

   preparazione:
Frullare le mandorle con lo zucchero a velo e i semi della vaniglia. A parte tritare finemente il cioccolato. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume. Incorporare al composto di mandorle e zucchero, il cioccolato, le scorzette tritate, la buccia grattugiata del limone fresco, la fecola ed il lievito. Mescolare ed incorporare alla montata di uova, in fine emulsionare col burro fuso o l'olio evo senza preoccuparsi se le uova smonteranno. Imburrare una teglia a cerniera di 22cm e spolverare con la fecola,  versarvi l'impasto e infornare a 200°C per 5' , continuare la cottura per 50' a 160°C. sformare solo quando il dolce sarà tiepido e prima di servire spolverare con zucchero a velo.


 

1 commento:

  1. mmmmmm.....aiuto lore...ma quante cose buone hai messo???...io sono in sciopero..,,cucino poco.,,"molto crudo"...per essere alla moda!!
    ah...ah...brava!

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