lo so, è un classico ma immortale ed elegante piatto per l'estate
questo fine settimana abbiamo ospiti: i ragazzi di Novara, e già da oggi mi sono messa all'opera per il menù
che mi auguro gradiscano e dove non mancheranno
le mitiche TIGELLE
ingredienti:
1kg. magatello di vitello di forma cilindrica e uniforme
1 gamba di sedano
2 carote
1 cipolla
2 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1 cucchiaio colmo di sale grosso
2 scatolette di tonno medie
1 limone
5 filetti di acciughe
3 cucchiai di capperi sott'aceto
q.b. olio evo
Lessare il vitello in acqua salata già bollente con gli odori per circa 1,5-2h, togliere dall'acqua e far raffreddare e poi raffreddare ulteriormente in frigorifero, quindi affettarlo sottile con l'affetatrice.
Preparare la salsa nel bicchiere del frullatore ad immersione con tonno, capperi, acciughe, succo del limone e le carote cotte con la carne, frullare bene il tutto e se occorre aggiungere olio.
Disporre le fette di carne in piatti da portata e nappare uniformemente con la salsa di tonno, decorare con capperi e ciuffetti di maionese se gradita.
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