giovedì 5 maggio 2016

FARFALLE CON PEPERONI E PINOLI TOSTATI

Iniziano, forse, i primi sentori della bella stagione, quindi per non restare indietro, partiamo subito con questa semplice e deliziosa ricetta vegetariana.
 
 
 
 
 
ingredienti per 4 persone:
320g    pasta tipo farfalle
4       peperoni Corno siciliani (2 rossi e 2 gialli)
4       cucchiai rasi di pinoli
1/2     cipolla
olio evo, sale e peperoncino.
 
 
 
Tostare in olio i pinoli, scolarli e utilizzare l'olio per rosolare dolcemente la cipolla tritata.
Mondare i peperoni e ridurli a piccoli cubetti, trasferirli nel soffritto di cipolla e cuocere circa 8/10 minuti, aggiungere il peperoncino, spegnere il fuoco e inserire anche i pinoli.
Lessare la pasta e saltarla nel sugo di peperoni a fiamma vivace.
E' deliziosa servita con cubetti di pecorino toscano stagionato oppure in versione fredda.
 
 



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