Sulla ricetta della torta allo yogurt, più classica che c'è,
mi è venuta in mente questa variante molto golosa!
Ingredienti per 1pz: (unità di misura il
vasetto dello yogurt)
3 uova
1 yogurt bianco intero
1 vasetto scarso di olio di mais
2 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 succo e buccia grattugiata di limone (se
piccolo anche1,5)
2 tavolette di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare
tuorli, zucchero, yogurt, olio, succo di limone e buccia grattugiata.
Setacciare
la farina col lievito e amalgamare.
Montare a
neve ferma gli albumi col sale e incorporarli adagio all’impasto.
Versare
l’impasto nei pirottini fino a ¾ della loro capienza e inserire, affondando quasi
completamente, un cubetto di cioccolato bianco, in ogni cupcacke.
Infornare e
cuocere a 180°C per 25minuti.
Non appena raffreddati
decorare la sommità, col restante cioccolato bianco fuso a bagnomaria o nel
microonde.
Bella fantastico!
RispondiElimina