martedì 14 aprile 2015

MORBIDO E FONDENTE AI LAMPONI

Carissimi lettori, vi garantisco che questa torta ha un meraviglioso rapporto PREPARAZIONE-GODIMENTO,
insomma è facile, bella e squisita.
Il matrimonio tra il fondente dell'impasto cotto e la mousse
che lo ricopre, è piacevolmente interrotto dall'asprezza dei lamponi che  donando un eccellente
equilibrio...che non stanca!
 
 
 
 
 
ingredienti:
300g   cioccolato fondente tritato
100g   cioccolato fondente al 75% tritato
6      uova
200g   burro
130g   zucchero  
2      cestini di lamponi
1      pizzico di sale.
 
preparazione:
sciogliere a bagnomaria o in microonde i cioccolati e il burro, mescolare bene e far intiepidire. Montare 4 tuorli con 2 uova intere e lo zucchero.
Unire, sempre mescolando il cioccolato oramai tiepido.
Montare a neve ferma gli albumi col sale e incorporare delicatamente all'altro composto.
Versare due terzi dell'impasto in una tortiera a cerniera ben imburrata e cuocere a 175°C per 3
0 minuti. Sfornare e trasferire in un'alzatina o piatto da portata. La torta raffreddandosi si abbasserà formando un incavo dove verserete l'impasto rimasto, completare la torta decorandola con i lamponi.
Conservare per quanto possibile, in frigorifero.
 


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