domenica 20 luglio 2014

INSALATA D'ORZO CON MACEDONIA DI VERDURE


poco tempo + molto caldo = piatto fresco
Questa insalta era nel menù del mio compleanno e ha avuto un gran successo, pur essendo molto appetitosa  è decisamente leggera e fresca, merito anche delle erbe aromatiche.
Provatela e poi ditemi! 
 

  

 
ingrdienti:
250g orzo perlato
2    pomodori rossi e sodi
1    peperone giallo
2    carote
1    costa di sedano
1    cipolloto/tropea
40g  mandorle tritate grossolanamente
3    cucchiai di olive taggiasche denocciolate
menta fresca, prezzemolo, basilico sale e olio evo

preparazione:
Mentre l'orzo si lessa nei tempi indicati sulla confezione, con pazienza e precisone ridurre tutte le verdure a piccoli dadini e tritare la menta, prezzemolo e basilico. Scolare l'orzo, condire con olio evo e travasre su una teglia larga per farlo raffreddare, rimestando di tanto in tanto. Versare in una ciotola capiente l'orzo raffreddato, le verdure e le erbe aromatiche. Condire con poco olio evo e sale, quindi mescolare bene e eservire, meglio se dopo un paio d'ore di riposo.
 

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