venerdì 29 novembre 2013

CANTUCCI

Biscotti famosi come i cantucci non ne conosco,
sono veloci e semplici da preparare,
si conservano a lungo e hanno un bassissimo contenuto di grassi.
Da gustare col VIN SANTO, ma deliziosi anche col caffelatte, col tè e con lo yogurt.
 
 
 
 
 
ingredienti:
270g   farina 00
200g   zucchero
1/2    bustina di lievito per dolci vanigliato
3      cucchiai di Sassolino (liquore all'anice)
2      uova
150g   mandorle con buccia.
 
preparazione:
Impastare tutto in una terrina senza le mandorle e tenendo da parte 3 cucchiai di zucchero.
Non appena gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere le mandorle ed incorporarle velocemente.
Dividere l'impasto in due parti uguali e formare 2 bigoli lunghi come la teglia del forno sulla quale verranno poggiati dopo averla rivestita con cartaforno.
Spennellare con latte e spolverare con lo zucchero tenuto da parte.
Cuocere a 190°C per 20min. togliere dal forno (senza spegnerlo), far raffreddare per 10-15min. tagliare a fettine sbieche e disporre di nuovo sulla teglia. Infornare i cantucci per 10min. per tostare.
 
 


1 commento:

  1. Anche io li adoro! È da un po' che non li faccio, mi hai ispirato!

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