martedì 10 dicembre 2019

BISCOTTI LINZER AL COCCO E CONFETTURA DI LAMPONI

Occhio di bue, sarebbe il su vero nome, proprio per 
quella lucente confettura che spunta al centro di questi 
deliziosi doppi biscotti farciti.
Nati in Svizzera e molto diffusi nelle backerei e konditorei della Germania e dell'Alto Adige, vengono consumati prevalentemente a merenda e a colazione proprio perché molto sostanziosi.
La frolla Linzer al cocco, che qui ho farcito con la 
confettura ai lamponi, gli regala un'aroma unico e molto accattivante.
A conferirgli questo aspetto soffice ed elegante è l'immancabile spolverata di zucchero a velo.



Ingredienti
125g burro morbido
80g  zucchero semolato
1/4  polpa di bacca di vaniglia
220g farina 0/00
50g  farina di cocco
1    cucchiaino di lievito per dolci
1    uovo intero

Preparazione
In una ciotola setaccia la farina col lievito e il cocco.
In un altra ciotola, monta il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Sbatti leggermente l'uovo e incorporalo, in due riprese, alla crema di burro.
A questo punto inizia ad inserire il mix di farine, termina velocemente di impastare e dagli la forma di un panetto rettangolare alto circa un dito. Avvolgilo con pellicola e fallo riposare in frigo per circa un'ora.
Preleva l'impasto oramai sodo e stendilo sul tagliere leggermente infarinato, ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti tondo e zigrinato, ritaglia i dischi fino ad esaurimento impasto. A metà dei biscotti ottenuti, pratica un foro centrale a forma di stella o di cuore e cuocili tutti in forno già caldo a 180° per 12/14 minuti.
Sforna i biscotti e falli raffreddare su di una gratella, poi farcisci il biscotto intero con un piccolo cucchiaino di confettura, spolvera i biscotti forati con lo zucchero a velo e sovrapponili a quelli con la confettura.
Puoi offrirli all'ora del te, posizionati su di un alzatina o confezionarli in piccoli sacchettini e regalarli.

Si conservano tranquillante per diversi giorni.




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