sabato 26 gennaio 2019

BARRETTE DI POPCORN E ARACHIDI AL CARAMELLO per il Club dl 27


Ed eccosi al volgere anche la prova di gennaio per Il Club del 27 . Il tema del mese è TUTTO IN TEGLIA di Mai Esteve e tra tutte le ricette che trovate qui , ho scelto di riprodurre questo "quadrotto" che ho definito trasgressivo, appunto per il suo inebriante profumo nonché contenuto di arachidi...provatelo è sorprendente, il contrasto tra dolce e salato, morbido e croccante non vi lascerà via di scampo.


Ingredienti
rotolo (16,5 once) di biscotti al burro di arachidi refrigerati (oppure una base cheesecake    100g burro + 350g biscotti secchi polverizzati + 1 cucchiaio di burro di arachidi = 468g di biscotto)
3 ½ tazze di marshmallow piccolini o normali tagliuzzati con le forbici
sacchetto (3 once) popcorn al microonde al gusto di burro (8 tazze=85g)
tazza di arachidi tostate leggermente salate (150g)
1 2/3 chips di burro di arachidi (284g burro di arachidi)
2/3 sciroppo di mais leggero (213g)
¼ tazza di burro o margarina (58g)
1 gocce di cioccolato fondente (6 oz) (170g)


Preparazione
Scaldate il forno a 350 ° F.
Spruzzate fondo e lati della teglia da 13x9 pollici (33x23cm) con spray staccante o rivestitela con carta forno.
Con le dita infarinate, premete l'impasto biscotto nel fondo della teglia per formare la crosta.
Cuocetela circa 15 minuti o fino a quando non sarà dorata. Cospargete con i marshmallow tutta la crosta e cuocere altri 3 minuti, fino a quando i marshmallow saranno sciolti ma non dorati.
Nel frattempo, scoppiate i popcorn quindi eliminate i chicchi non esplosi e versateli in una terrina grande insieme alle arachidi, tenete da parte.
In una ciotola media, sciogliete a microonde le chips di burro di arachidi, lo sciroppo di mais e il burro, mescolando ogni 30 secondi, fino a quando il composto non sarà liscio e uniforme.
Versate questo composto sopra ai popcorn e alle arachidi e mescolate velocemente, trasferitelo subito sullo strato di marshmallow che essendo appiccicoso terrà il tutto unito. Livellate col dorso di un cucchiaio e fate raffreddare su un a gratella.
Trasferite sul tagliere e con un coltello lungo tagliate a barrette.
In una piccola ciotola sciogliere le gocce di cioccolato al microonde mescolando ogni 30 secondi.
Usando un forchetta o un cono di carta, decorate tutta la superficie delle barrette facendovi cadere sopra il cioccolato fuso.






5 commenti:

  1. Devono essere deliziose, oltre tutto sono bellissime anche da vedersi, complimenti :-)

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  2. Barrette per veri golosi! Molto carine, un abbraccio.

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  3. questa la devo preparare per il mio ragazzo, sono sicura che verrà apprezzata! ti è venuta benissimo!

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  4. Buonissime ^_^
    Buona settimana

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  5. nonononononnnoo
    cosí mi VIZIOOOOOOOO
    ahahhahahahahah

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