venerdì 28 dicembre 2018

TROCCOLI CON DATTERINI ALL'AGLIO E MAZZANCOLLE AL PROFUMO DI LIMONE

 
 
Cercate una ricetta veloce ed elegante per festeggiare il Capodanno?
Dal gusto ricercato e con ingredienti semplici?
Questa con protagonisti i Troccoli  vi piacerà sicuramente e lascerà il palato dei vostri ospiti gradevolmente stupito.
La caratteristica di questo piatto sta nella dolcezza. Da prima serve caramellare i pomodori datterini con aglio, olio e un pizzico di peperoncino, poi  si continua con altra dolcezza, regalata dalle mazzancolle e si conclude con  un tocco di freschezza dato dalla buccia del limone.
Definirei questo piatto al contempo semplice e complesso. 
 
 
 
Ingredienti
300g code di mazzancolle
200g pomodori datterini
1    limone bio comunque con buccia edibile
1    dente d'aglio
peperoncino, sale e olio evo q.b.
 
 
 
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i Troccoli per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo sbucciate le code di mazzancolle, eliminate il filo intestinale dal dorso e sciacquatele bene.
Riducete a piccoli cubetti i pomodori datterini.
In una larga padella, dove avrete versato 4 cucchiai di olio, fate rosolare dolcemente l'aglio tritato e il peperoncino, aumentate la fiamma al massimo e aggiungete i pomodorini mescolando di continuo. Appena inizierà a formarsi una cremina sul fondo aggiungete le mazzancolle, regolate di sale e saltate velocemente. Spegnete non appena avranno cambiato colore.
A questo punto profumate con buccia di limone grattugiata.
Scolate la pasta, versatela sul condimento e saltate mezzo minuto; servite aggiungendo un filo d'olio evo a crudo.

 
 


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