Una zuppetta, una macedonia, una crema...chiamatela come volete ma provatela, è squisita.
Questo dessert ha conquistato e deliziato i miei ospiti, si tratta di una avvolgente crema al limone e vaniglia arricchita da tanta frutta fresca.
Fragole di bosco e ribes aromatici, banane dolci e piene, raffinate e fresche pesche bianche, ne fanno un lieto finale per una cena estiva all'insegna del gusto e della leggerezza.
Fragole di bosco e ribes aromatici, banane dolci e piene, raffinate e fresche pesche bianche, ne fanno un lieto finale per una cena estiva all'insegna del gusto e della leggerezza.
Ingredienti
4 uova
300g zucchero
1 vaniglia
1lt acqua
4-5 limoni non trattati (buccia e succo)
60g maizena
Frutta mista
a piace, questa volta ho usato:
2 banane, 1
mela piccola, 1 vaschetta per di fragole, mirtilli e ribes e 2 piccole pesche
bianche.
Procedimento
In una
ciotola mescolate, con l’aiuto di una frusta, le uova con lo zucchero.
In una
pentola capiente miscelate l’amido alla vaniglia e aggiungete l’acqua fredda,
poi unite il composto di uova, la buccia grattugiata dei limoni e il loro
succo.
Ponete la
pentola sul fuoco e mescolando di continuo, portate a bollore. La crema deve
risultare una gelatina morbida e traslucida, spegnete e raffreddare velocemente
travasandola in una teglia larga, copre con pellicola a contatto.

Conservate la zuppetta
di frutta in frigorifero e servite in una grande coppa magari di vetro con l’aggiunta
di alcune foglioline di menta fresca.
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