mercoledì 26 luglio 2017

CROSTA SBRICIOLATA AI MIRTILLI



Due vasetti di confettura aperti nel frigorifero, mirtilli e prugne, da utilizzare prima che passino a miglior vita.
Ok, mi sono detta, anche se fa caldo facciamo una crostata.
Inizio a preparate la pasta frolla e poco prima di compattare le briciole di impasto, ho pensato di comporre una sorta di Sbrisolona Mantovana, con al centro uno strato di confettura.
Vi spiego come si fa... 
 

Ingredienti
250g farina 0
100g burro freddo a cubetti
100g zucchero semolato
1    cucchiaini di lievito per dolci
1    pizzico di sale
1    uovo
160g confettura di mirtilli
80g  confettura di prugne 

Preparazione
Preriscaldate il forno a 175°C.
Versate, in un mixer a lama, la farina e il burro, frullate fino a che il burro, freddo, non si sia ridotto in minuscole briciole. Aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito e frullare brevemente.
A questo punto inserire l’uovo e frullare a impulsi, fino a che non avrete solo briciole (non andate oltre perché altrimenti si compatterà).
Rivestite una teglia diametro 22cm con carta forno e versate 2/3 delle briciole. Compattate leggermente col dorso di un cucchiaio, ricoprite con le confetture precedentemente miscelate, fino a un centimetro dal bordo e ricoprite con le restanti briciole senza schiacciarle.
Infornate a cuocete a 175°C per 30/35 minuti. 

Ti facilita la vita:
la pasta frolla preparata nel mixer, ha una riuscita perfetta, oltre ad avere un esecuzione velocissima.
 






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