giovedì 2 marzo 2017

TORTA AL LATTE CALDO

Voglia di semplicità e di sapori confortevoli?
Questa dolce semplice e facile risponde appieno a questa domanda.
Lo potete gustare sia a colazione che a merenda, in purezza o con una leggera farcitura a base di marmellata, ricotta o crema al cioccolato.
Buona cucina, amici!
 
 
 
Ingredienti
4 uova
200 g di farina 00
200 g di zucchero
160 ml di latte
80 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato 
Preparazione
Sbattete le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema spumosa.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte insieme al burro e portatelo a sfiorare il bollore. Aggiungete al composto di uova la farina, la vaniglia ed il lievito, che avrete setacciato. Versate anche, poco per volta, il latte e burro caldi. Lavorate il composto per qualche istante così da avere un risultato perfettamente cremoso e denso al punto giusto.
Versate il tutto all’interno di una tortiera di 24cm di diametro imburrata e infarinata. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Quando la vostra torta la latte caldo inizierà a dorarsi fate la prova stecchino. Servite spolverizzando con dello zucchero a velo o farcendo con marmellata o ricotta o crema di cioccolato.
 
 
 

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